​电影艺术进校园

2019-11-02 19:00

在一个阳光明媚的下午,影视融媒体举办了一场名为《电影艺术进校园》的公益讲座。此次专题讲授的主讲人为中国内地女演员李心然。2019年10月31日下午1:30,9教515里坐满了来自各级各班的优秀学生们,他们怀着一颗对表演无比热爱的心参加了此次的讲座。

讲座开始后,李心然老师用活泼又亲切的语言跟我们分享了她拍戏快十年来在片场的日常和一些小趣事儿。不仅提起了同学们的积极性,还开阔了大家的眼界。同学们对此都非常感兴趣。

李心然老师现场分享

接下来,李心然老师还详细为同学们讲解了演员到底该怎么入门:首先,身为一名演员一定不能够怯场,而且不仅要能够在机器面前自如的表达出自己,还要在镜头面前真正的生活起来。其次,在拿到一个剧本后一定要知道怎样去处理角色。李老师还和同学们分享了一个小方法,那就是写人物小传。从角色出现的那一秒到最后结束,都要详细的写出来,这样在后期对台词处理有迷茫和不确定时就可以对照着人物小传来分析。最后,李心然老师还提到台词对演员的重要性。现在的电影基本都是演员自己配音,所以一定要把台词基本功打扎实。

《电影艺术进校园》公益讲座就在同学们的意犹未尽中结束了。李心然老师用自己专业和风趣让大家更加了解演员这个职业,也更加了解电影背后的种种,同学们都受益匪浅!

合影留念

上一条:影视沙龙谈影视--专家学子话未来 下一条:影视融媒体学院“行业导师课”第一期--《影视融媒体时代的发展与未来人才需求》