我院表演专业开展“走进剧组” 专业见习活动

2024-04-03 17:29

作为产业学院,我院始终坚持育为所需、育有所需、育向紧需,围绕“培养应用型人才”目标,以突出学生实践能力培养为主线,通过做深做实做透产教融合大文章,全方位拓展学生实践能力。

2024年3月31日,我院组织表演专业的65名学生前往萨日娜院长参演的剧组,参与剧组演出、服化道等多个岗位的工作,学生们的专业表现获得剧组的高度认可。

工作期间,学生们深入了解了剧组的整体运作流程,还亲身参与到拍摄现场的演出、服化道等多个岗位的工作中。在拍摄过程中,他们与副导演以及业内专业人士沟通并学习,了解如何与导演、演员等各方面紧密合作;如何理解角色和剧本;如何控制自己的情绪和状态等实用技能。

此次基于行业课程的实践教学活动,加强了学院与影视行业的交流与合作,也为表演专业的学生们提供了一个宝贵的实践平台。通过专业实操,同学们对影视行业有了更为深入的了解,职业素养与专业能力得到了提升,为他们未来走上影视行业打下良好的基础。

未来,我院将继续深化产教融合,加强实践教学环节,努力培养出更多具有专业素养和实践能力的优秀表演人才,为学子未来绘就实打实高质量就业新蓝图,为影视行业的发展贡献更多的力量。

上一条:我院学子赴荣昌开展非遗专项调研活动 下一条:我院2020级学生作品《伐子都》入围首届大学生 毕业大戏展演并在重庆市话剧院首演