专业建设

“以知促行,以行求知”——我院学子前往重庆广播电视集团进行专业实践活动

2023-09-30 22:03

为强化人才培养,提高学生实际操作能力,促进学校和企业进行资源共享,深化产教融合,影视融媒体学院持续开展“防企拓岗”的专项活动,我院联合重庆广播电视集团,为学院网络与新媒体专业学生提供了两期暑期专业实践工作机会。

在学院的大力支持下,学生们分别于7月10日和7月20日,先后前往重庆广播电视集团旗下融媒体新闻中心进行为期7天和10天的实习。在此期间,相关负责人带领学生们了解了广电融媒体中心的岗位分布,并向学生详细介绍了各岗位的具体工作内容。例如,网络宣传与新媒体的工作就是要做好网上舆论引导工作,对部门新媒体建设工作进行流程审批及监管等等。了解情况后,学生们便跟随部门负责人进入到分配岗位,正式开始暑期实践工作。几天的实践虽然不长,但也足够让学生们了解融媒体企业实际的运作模式,体验到和校园不同的融媒体日常工作内容,感受到这个行业的工作状态。

通过此次校企合作交流,参与到融媒体新闻中心各个岗位进行实践工作的学生不仅拓宽了自身的知识面,还加强了与社会的接触链,针对性地提高了专业技能,综合性地推动了自身发展。未来,校企双方将持续深入合作,在传统实习基地建设合作模式的基础上,不仅要为学生增加对口专业的实践机会,还要共同探索更为灵活和高效的合作方式,以应对新媒体技术变革带来的机遇与挑战!

上一条:2020级网络与新媒体专业成果展 下一条:我院与多所传媒院校联合开展义乌暑期专业实践