专业建设

教学相长,以评促教―我院播音与主持艺术专业能力阶段性考核特色教学活动成功举办

2023-05-23 14:18

为深入学习贯彻党的第二十届中央财经委员会会议精神“深化教育事业改革创新”,以改革创新推动人口高质量发展。5月9日晚,我院播音与主持艺术专业在合川A校区9101和铜梁校区学术报告厅分校区、分年级开展了本学期的第二次专业能力阶段性考核特色教学活动。重庆外语外事学院播音主持专业负责人晁骞、重庆外语外事学院播音系教师程前;重庆财经学院的播音教研室主任葛思遥;重庆对外经贸学院播音与主持艺术全体专业教师参加了本次活动。

137E3

活动中,来自重庆外语外事学院与重庆财经学院的三位老师对参加本次阶段性考核的同学的优缺点进行了分析,激励同学们发奋图强,扎实练好基本功,为专业的进一步提高打下坚实的基础。同时也凸显出我们成渝地区双城经济圈高校播音与主持艺术联盟在学术领域的研究合作是可行的,更是可以携手并进的。

此次活动是对学生学习情况进行检查,同时也是对专业教师的教学成果进行验收。参与此次考核的三个年级共计378人,考核现场通过点名系统随机抽选的方式抽取大二、大三年级各20人,大一年级40人进行成果展示,由专业教师举牌判定考核是否合格。

同学们通过诗歌朗诵、思维、节目主持、现场报道等多种形式展示了自己的专业能力,专业教师们通过细致的点评一一指出了同学们的优缺点,同时做出相应的示范。

最后,第二次阶段性考核在播音与主持艺术系主任张莹莹的总结发言中落下了帷幕。本次考核的过程中再度证明,阶段性考核不仅仅是一次检验,更是一次宝贵的学习交流的机会。考核通过的同学不能骄傲,要继续保持势头,让学习更上一层楼,考核未通过的同学不能气馁,应查漏补缺,奋发向前,期待未来舞台上闪闪发亮的你们。

上一条:我院红色原创话剧《吉可,回家吧》精彩上演 下一条:2019级数字媒体技术专业毕业展演