党建引领

我院教师党支部开展主题党日活动暨 播音与主持艺术专业三月阶段性测试

2024-04-19 17:30

为建设学习型、服务型基层党组织,创新教师支部主题党日活动,充分发挥党建工作在学生思想政治教育、学风建设和人才培养工作中的政治引领作用。我院教师二支部于202432719:00,在学校A校区小剧场开展了树文化自信,展专业风采主题党日活动暨播音与主持艺术专业三月阶段性测试。我院教师二支部党支部书记周洋携全体支部党员及大一、大二和大三年级播音与主持艺术专业全体学生参加了本次活动。

活动伊始,教师二支部支部书记周洋发表了热情洋溢的讲话,阐述了文化自信对于个人、民族和国家的重要性,鼓励大家通过自身的专业知识和技能,为传承和弘扬中华文化贡献自己的力量。同时强调作为教师党支部,要丰富、创新支部主题党日活动,增强支部的凝聚力和战斗力,积极发挥教师党员的志愿服务精神、责任担当和先锋模范作用。

接着,播音与主持艺术专业的学生们为大家呈现了一场精彩的专业展示。在展示过程中,教师们对同学们的分组展示进行了逐一的点评和指导。

2023级学生展示内容为中国古典诗词,旨在展示学生语音基础训练以及对传统文化的认识。

2022级学生展示的内容为寓言与童话故事,旨在展示学生文艺作品演播的语言表达能力以及对经典文学的认知。

2021级学生展示内容为新闻节目主持,旨在展示学生的基础主持能力以及对时事的洞察能力。

其次,随着网络技术的发展,电信诈骗案件层出不穷。辅导员们要求学生增强防范意识,不轻信陌生人的电话、短信或邮件,特别是涉及银行卡、密码等个人敏感信息的,一定要提高警惕。在遇到可疑情况时,要及时与家人、朋友沟通,或向公安机关报告。此外,辅导员老师还提醒学生们下载并注册国家反诈中心APP,以便及时获取反诈信息和预警提示。

通过本次主题党日活动,将党建赋能与“立德树人”根本任务有机结合,充分发挥了教师党员的先锋模范作用,结合教师支部党员工作及专业特点,以促学、励学为出发点,注重文化熏陶,教学相长,促进了师生间的互动交流,实现了教师对学生全方位、全过程的跟踪。不仅加强了师生之间的沟通,也为全面推进学院“一融双高”和学风建设工作再上新台阶打下了坚实的基础。

上一条:我院学生党支部开展“3•5雷锋日”慰问活动 下一条:我院召开新学期首次党总支委员会(扩大)会议