党建引领

​由我院承办的《落地生根》主题教育观影活动在合川A校区成功举办

2023-05-23 17:34

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步学习领会习近平总书记精准扶贫、精准脱贫思想在云南大山里落地生根的伟大实践,充分体会乡村振兴的重要意义,2023年5月18日19:00,由学校主办,影视融媒体学院承办的《落地生根》主题教育观影活动在9101报告厅举办。合川区区委宣传部、学校合川A校区第5期入党积极分子培训班全体成员和影视融媒体学院全体师生党员共计近300人参加了本次活动。

《落地生根》是一部反映中国脱贫攻坚的纪录电影,以怒江傈僳族自治州福贡县匹河怒族乡沙瓦村村民脱贫攻坚的故事为主线,用真实的镜头语言记录了怒族群众在精准扶贫政策的帮助下,最终战胜贫困,实现“一步跨千年”壮举的奋斗历程。该片深刻诠释了中国的脱贫攻坚实践,树立了中国乡村脱贫致富、助力全面乡村振兴的典范,充分展现了中国共产党人为脱贫攻坚所做出的担当和责任。

在观影过程中,同志们被影片中平凡的小故事深深吸引,沉浸式感受了政府和村民们共同打赢脱贫攻坚战的艰辛,看到了我国偏远山区发展的艰难,钦佩于基层扶贫工作者的勇于担当。自然的秀美风光,真实的乡村生活,无一不扣人心弦,无一不触动人心。

在这场春风化雨般的观影活动结束后,同学们感触良多,或感叹于中国共产党带领亿万人民脱贫致富的艰辛;或感动于沙瓦村民勤劳善良、团结勇毅的生活态度;或感慨于中国偏远地区的落后与脱贫的不易;或敬佩于扶贫干部敢于担当、任劳任怨的工作作风……每一帧信手拈来皆似画,在美地不可方物的风景里生活着这样一群质朴善良却贫病交加的人们,他们值得更好的生活,中国共产党带领他们做到了!

“一步千年,见证奇迹”,奇迹的背后是一个个共产党员的埋头苦干,是党和国家“脱贫路上不落下任何一人”的使命担当。相信此次主题教育观影活动的开展,定能促使贸院师生领悟脱贫攻坚的深刻精神内涵,在学思践悟中坚定理想信念,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。我校也将继续坚持“内涵发展、产教融合、服务地方、形成特色”的发展理念,为党和国家培养出更多厚植家国情怀的新时代青年。

上一条:由我院承办的重庆对外经贸学院“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”微视频大赛获奖名单公示出来了! 下一条:强化理论学习 踔厉奋进新征程