爱党爱国爱家乡——影视融媒体学院党总支开展主题党日活动

2021-03-24 17:27

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、热烈庆祝中华人民共和国成立71周年,进一步提高党员的思想觉悟和政治理论水平,提高支部的凝聚力,影视融媒体学院党总支于2020年10月22日在合川步步高万达影城开展“爱党爱国爱家乡”主题党日活动,组织党总支全体党员观看爱国教育片《我和我的家乡》。影视融媒体学院党总支书记史丽涛、党总支组织委员汪嫔嫔及党总支各教师党员和学生党员参与了此次活动。

党员同志正在布置活动现场

活动开始之前,学院党总支组织委员汪嫔嫔温馨提醒大家文明观影并做好观影记录,结束后需每人提交一份观影心得记录自己的所观所感并存入个人党员档案。

观影期间我院全体党员认真文明观影并用笔记本做好了观影记录。 影片通过《北京好人》、《天上掉下个UFO》、《最后一课》、《回乡之路》和《神笔马亮》五个部分,以故事形式讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事。整个故事情节让人笑中带泪的同时,也证明了如今中国城乡医疗体系、基础设施的完善;综合环境治理下家乡由穷乡僻到山清水秀之地的蜕变;大力开展的乡村教育、新型农业扶贫等各种利民措施对我们家乡蓬勃发展的促进作用等。

与会党员同志合影留念

在观影结束后,学院党总支书记史丽涛做了总结。她指出:影片全面而深入的展现了我们国家日新月异的发展变化,更是深度的展现了党员的担当和责任意识,希望我们总支的各位党员同志们能深入领会影片所展现的深刻内涵,我们要牢记自己的党员身份,牢记党员应全心全意为人民服务的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

此次主题党日活动的开展,进一步激发了我院党员队伍的精神动力和内驱活力,激励广大党员同志要在工作生活中继续发扬党员风尚,坚守党员本色,凝心聚力,砥砺前行。

上一条:学习新思想,争做新青年——影视融媒体学院党总支学生支部组织生活暨主题学习活动 下一条:恭喜我院史丽涛老师被评为2020重庆市“最美高校辅导员”