党建引领

影视融媒体学院“学党史、强信念、跟党走”之主题党日活动

2021-06-09 20:21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝中国共产党成立 100 周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,引导广大党员青年厚植爱党、爱国、爱社会的情感,进一步增强责任感和使命感,让红色基因、革命薪火代代传承。影视融媒体学院2035融通党支部于2021年5月20日19:30在合川区南滨路小学科普影视厅开展了“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动。

在本次活动中,重庆市委党史研究室副主任周廷勇同志为同学们带来了以“不忘初心、砥砺前行--中国共产党的百年奋斗历程与基本经验”为主题的宣讲。周廷勇副主任生动形象地从“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个天地讲述了中国共产党百年奋斗历程以及基本经验。从“一大主题、两条主线、三大事件、四个阶段、五次转折、六度辉煌”阐述出党的伟大事业和伟大梦想,同时鼓舞广大基层党员干部要从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,动员广大党员要深入学习习近平总书记关于党的历史重要论述和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

了解历史才能看得远,理解历史才能走得远!通过本次活动使同学们增强了自身党性修养,坚定了理想信念,根植了爱党爱国情怀。希望广大青年争取做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

上一条:“百年变局开新局时代青年勇担当” 下一条:影视融媒体学院庆祝中国共产党成100周年 学党史、强信念、跟党走“四个100系列活动”之“看一百部党史电影”