产教融合

重庆市广播电视协会广播影视高等教育专业委员会第五届年会顺利召开

2020-11-30 11:30  

2020年11月28日,重庆市广播电视协会广播影视高等教育专业委员会第五届年会暨融媒体背景下产教融合的发展与创新研讨会在重庆师范大学涉外商贸学院召开,我校常务副校长王乃武在开幕式上致辞,热情欢迎莅临本次会议的领导专家们。

王乃武副校长致辞

王乃武副校长在致辞中介绍了重庆师范大学涉外商贸学院的总体情况,阐述了影视融媒体学院的基本情况,并从三个维度为与会专家、学者概括了我校的办学特色。

“近年来,我校积极响应教育部关于地方民办院校要转型发展为应用型高校的文件精神,根据我校李明海校长提出的“内涵发展、产教融合、服务地方、形成特色”十六字办学理念,主动与优质企业合作,大力发展产教融合。本次承办年会的影视融媒体学院就是我校与星宏传媒公司合办的产业学院。这个学院在产教融合方面有以下四个特点:第一,在教学构架上,规划32个学分由星宏传媒公司安排行业导师进行专业授课;第二,星宏传媒派专人长期入驻学校,参与学院教学、管理;第三,基于学院产教融合平台,学生可直达产业一线,到业内实习和工作。另外,我校与重庆多家基层融媒体中心保持良好的合作关系。”王乃武副校长强调:民办高校的转型要找到自己的定位,才能培养出具有竞争力的学生。

王乃武副校长强调,本次年会选择由我校承办,体现了组委会对我校的高度信任,希望借助各位专家、领导的讨论为重庆师范大学涉外商贸学院的发展提供帮助。

会议结束后,王乃武副校长携影视融媒体学院(星宏传媒学院)理事会秘书长石淼先生,代表学校接待与会专家、学者参观我校影视融媒体学院(星宏传媒学院)的“V立方”产教融合空间、融媒体中心和专业实验室,受到与会专家、学者的一致好评。

王乃武副校长带领大家参观

上一条:影视融媒体学院特邀著名纪录片导演徐蓓开展学术讲座 下一条:融媒体背景下产教融合如何落到实处?听听这次研讨会后影视融媒体学院的师生们怎么说

关闭