影视融媒体学院“互联网+”大学生创新创业大赛培训
2022-04-13 11:48   审核人:

为深入推进大众创业万众创新,激发学生的创造力,搭建以赛促教、以赛促学、以赛促创的产教融合新平台,把教育融入经济社会产业发展,推动互联网、大数据等领域成果转化和产学研用融合,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。我院近日在合川、铜梁两校区分别开展了4场“互联网+”大学生创新创业大赛培训。培训由影视融媒体学院辅导员代表主讲,我院参加创新创业大赛的学生团队代表参加了本次培训。

廖俊杰老师和王小琴老师就“互联网+”大学生创新创业大赛的赛事流程进行了梳理;分析了大赛中高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、萌芽赛道等不同赛道的侧重点与选择思路;重点讲解了一个项目应具备的“五大组成部分”和“十八项核心要点”,并针对参赛项目痛点挖掘与分析、如何匹配项目适合的商业模式、市场验证和项目逻辑梳理等问题进行了详细指导。