我院成功举办中国国际大学生创新大赛(2024)院赛

2024-06-06 19:45

青春凝聚力量,创新引领未来。为贯彻落实党的二十大精神、推进教育、科技、人才三位一体统筹工作,把创新教育贯穿教育全过程,以创造之教育培养创造之人才。我院于63日晚在A9111大会议室举办中国国际大学生创新创业大赛(2024)院赛,我院党总支书记周倩携全体辅导员老师作为评委出席本次比赛,各参赛团队参加此次院赛选拔。

此次比赛分为项目路演、评委点评和领导总结三个环节。参赛项目共有十五个,内容多样,涉及乡村振兴、科技创新等方面。大赛伊始,选手们依序上台,以PPT的形式围绕项目背景、内容、成果和规划以及团队成员、面临的风险挑战和解决措施等方面进行展示讲解。

所有团队路演完毕后,各评委老师一针见血地指出项目存在的问题与漏洞并从项目的创新性、实用性、市场前景等方面给予了针对性建议。最后,周书记对本次院赛进行了总结点评,她充分肯定了各项目团队的创新意识和创新实践,并从赛事规则、项目提升、比赛技巧等方面指出参赛团队及项目存在的问题与不足。她希望同学们以本次比赛为契机,查找项目自身问题,借鉴好的经验做法,继续认真打磨项目,争取在接下来的校赛中取得更大突破。

青年是最有锐气、最有胆识、最有创造性、最富开拓精神的群体,本次大赛不仅为我院学子提供了展示自我和能力的平台,也为项目的挖掘和培养提供了方向,期待他们在后续比赛中突破重围,取得佳绩。在未来的创业道路上,秉持初心,砥砺前行,用智慧和汗水书写属于自己的辉煌篇章。

上一条:我院成功开展“院长有约”端午师生交流会 下一条:我院组织2024届学生毕业论文(设计)答辩