我院召开本科教学工作 合格评估 专项推进会

2024-04-22 16:14

为传达学校合格评估工作部署,高效推进和部署学院的合格评估工作落实落细,学院于202422915:30在学院大会议室召开本科教学工作合格评估专项推进会。学院常务副院长王杨丽、副院长张琦、各专业教研室主任和副主任、教学秘书参会。会议由副院长张琦主持。

王院长表示教师是办学的第一核心资源,师资队伍建设是学院建设的重要任务,也是评估体系中一项极为关键的指标。她指出,各教研室要高度重视人才队伍建设,高效推进教师公开招聘工作,积极通过各类校招、社招、内部推荐等多种渠道充分发掘具有高学历高职称、职业资格、行业经验、任职经历等优质师资,为学院高质量发展提供坚实人才保障。

随后,张院长就合格评估对教师队伍的评估指标进行了详细解读,全面阐述了学院目前生师比、教师总体人数、师资结构等方面的具体情况,并结合本科教学工作合格评估要求对学院师资结构进行了详细的分析研判。

各教研室主任、副主任按照本科教学工作合格评估的具体要求认真核算了当前各专业生师比、教师数量和队伍结构,对师资需求进行了预测。同时,重点梳理了当前师资队伍建设面临的困难,并对合格评估工作中的共性问题进行了深入探讨。

最后,王院长对本次会议进行总结发言,并再次强调了合格评估工作的重要性。她指出,本次合格评估工作不仅仅是一次外部的评估,更是对自身教学质量的一次全面检验,学院要以此为契机,发现并改进在教学和管理中存在的问题,真正做到“以评促建,以评促改”。

上一条:我院召开2023-2024-2新学期 教职工大会 下一条:【学风建设】我院开展2024年春季学期巡课工作