3D建模技能培养正式启动

2022-05-27 18:00

5月26日上午,由影视融媒体学院和大数据与智能工程学院合作开办的3D建模技能培训班在9111V立方创作集群举行了开班仪式。驻校理事兼校办公室副主任成洪波、大数据与智能工程学院常务副院长李川、副院长唐士、艺术设计学院院长姜百瑞、影视融媒体学院常务副院长王杨丽、副院长张琦、数字媒体技术专业老师李俊成和五十余名培训学生参加了本次开班仪式。

会上,首先由大数据与智能工程学院常务副院长李川介绍了宝莱坞3D建模项目起源,他指出这是一次跨学院的学生团队示范项目的初步尝试,是产教融合新模式的探索,也是一次将课堂教学转化为企业真实项目的难能可贵的机会,为元宇宙学院成立奠定基础。他对校董事、各学院和影视融媒体学院李俊成老师团队的支持表示感谢。

接着影视融媒体学院常务副院长王杨丽介绍了本次技能培训的基本情况,希望参与本次培训的同学们珍惜这次学习机会,以行业标准为目标,进入企业工作坊实战,在学习、实践过程中有所收获与成长。

艺术设计学院院长姜百瑞也表示产教融合落实处,3D建模创新型,既然同学们遇到了这个机遇,就要全力以赴,获得更多的锻炼和成长。

最后成洪波主任给同学们提出了几点希望:一是希望同学们能够坚持不懈,努力学习,让自己收获更多的机会;二是希望大家要有开拓性的思维和广泛阅读的好习惯,在学习之余,深入学习什么是元宇宙;三是要具有三个思维:技术思维、竞争思维和社会性思维,全方位的提升综合素质。

本次培训是在产教融合校企合作上的又一次新尝试和突破,跨学院合作开展联合培训,夯实学生3D建模技能培养学生数字化应用能力,并做到无缝对接行业需求,赋能高水平应用型人才培养,成就大学生成长成才。

上一条:影视融媒体学院 特邀著名纪录片导演徐蓓开展学术讲座 下一条:跟着萨院长,从《人世间》感受“文艺为人民”