学院动态

影视融媒体学院赴渝北区农业农村委员会开展数字传媒赋能乡村振兴专项调研交流活动

2021-03-26 09:19

为推进学校服务乡村振兴战略,学习借鉴美丽乡村建设先进经验,更好地促进和推动数字传媒赋能乡村振兴和产教融合发展,2021年3月25日,我校影视融媒体学院常务副院长王杨丽、副院长张琦、教师代表冯磊、赵辰,在渝北区农业农村委员会邬德品副主任带领下进行了“数字传媒赋能乡村振兴项目”实地调研交流。

参观统景镇江口村田牧沟农村“双十万工程”

(童星灵 摄)

调研交流活动首先参观渝北区乡村振兴示范带——“古洛环线”,涉及古路镇、统景镇、大盛镇、洛磧镇。邬主任详细介绍了统景镇江口村田牧沟农村“双十万工程”建设、“三变”改革工作成果、青龙村特色巴渝民居、智慧农业项目等。

参观洛碛镇大天池村“桃韵天池”农旅融合项目(童星灵 摄)

DF13B

渝北区农委合影

(童星灵 摄)

实地交流赋予了学院“数字传媒赋能乡村振兴项目”推进的物质基础。学院调研交流团与渝北区农业农村委员会迅速展开了详细的项目推进座谈会,渝北区农业农村委员会对学院领导所提出的融合媒体发展理论大为赞同。双方领导就传媒赋能乡村振兴相关方面交换了意见,拟定了以平台媒体账号运营项目开展为切口入,深入开展学生实地采风、专题宣传制作、直播带货推广等多维合作。调研交流团一致认为,通过交流学习,思想得到进一步解放、眼界得到进一步开阔。下一步,学习借鉴好理念、好思路、好做法,将大力培养数字媒体人才为乡村振兴之路拓展新方向,大胆创新举措,进一步整合资源,真抓实干,将数字传媒赋能乡村振兴项目真正落地。

上一条:重庆天籁教育科技有限公司一行莅临我院交流工作 下一条:我院举行教师信息化技能培训的专题讲座