学院领导检查新学期开学第一课

2020-09-07 20:26

2020年9月7日上午,在我院新学期开学第一天,为全面了解教学情况,规范教学管理,营造教学良好氛围,影视融媒体学院副院长王杨丽、副院长张琦、党总支书记史丽涛一行深入各教学点检查了2020秋季开学第一天的教学情况,分别于教师教学、学生上课及教学条件保障情况进行了全面的检查。

学院领导对照课表安排,分别到各个教学点对学生的出勤情况、教师的到岗、授课情况,教学设备运行、教室环境等情况进行了考察,认真听取了《影视表演技巧》、《多迅道节目导播技术与艺术》、《出镜记者》等多门课程,并与老师就教学情况进行了交流探讨。在检查过程中王杨丽院长还对各个教室的设备及教室的安排进行了检查,全面对开学工作的落实情况进行了了解。办公室主任王玥极和团总支书记刘林森还深入课堂与同学们积极的互动并询问他们开学的感受。从检查情况来看,教室桌椅整洁,教学设备运行正常,校园环境卫生良好,我院新学期教学工作准备充分,课堂教学秩序井然,教风学风良好,全校师生能以饱满的精神状态投入到新的工作和学习中去。

听课结束后王杨丽院长对开学第一节课情况表示满意,调整了开学教学运行工作方案和开学安全保障工作,新增了开学学生管理工作方案,要求各专业教师和辅导员要进一步做好日常管理工作,强化教学督导,及时帮助师生解决开学过程中遇到的困难和问题,优中向优,从而全面提高师生在教育学习中的主动性和满意度。

图|学生分小组进行积极讨伦

图|院长王杨丽与任课老师进行沟通

图|师生们饱满的学习状态

图|团总支书记刘林森与同学们积极互动