影视融媒体学院举行新进教师第三次试讲活动

2024-09-24 17:35

为进一步加强师资队伍建设,促进新进教师快速成长,我院于2024年8月29日下午在合川A校区9111空间组织了第三次新进教师试讲活动。

本次试讲包括教师课程展示、师生互动、教学方法展示及评审团点评等环节。试讲过程中,每位教师有20分钟的授课时间,充分展现其教学风采和教学理念。

教师们精心准备了教学内容,注重理论与实践的结合。他们通过生动的案例分析、详实的数据支持、丰富的视听材料展示等方式,深入浅出地讲解了课程的核心知识点和难点问题。同时,教师们还注重引导学生思考,培养学生的创新思维和实践能力。

在教学方法上,教师们展现出了多样性和创新性。他们灵活运用多媒体教学设备,结合线上教学资源,构建了互动性强、参与度高的课堂氛围。此外,教师们还采用了小组讨论、项目式教学等教学方法,激发学生的学习兴趣和积极性。

本次试讲活动,通过模拟真实教学场景,不仅检验了新进教师的教学准备情况和教学风采,同时也促进了新进教师在教学方法等方面的交流与创新。教师们纷纷表示受益匪浅,将认真汲取各方的意见和建议,不断优化教学设计、改进教学方法、提升教学质量,为新学期的教学工作奠定坚实基础。

上一条:​我院召开2025届毕业生就业工作第二次推进会 下一条:我院举办新生军训慰问活动