党建引领

影视融媒体学院“学党史 强信念 跟党走” 之讲100个党史故事(第五讲)“五四精神”
2021-06-17 22:11   审核人:

  百年光辉历程,百年丰功伟绩,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,为更好地激励广大党员坚定理想信念,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,创新方式讲故事,党建+专业相结合,充分用好新媒体来讲五四精神的故事,通过本次宣讲,让广大青年学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局!



  1919年5月,有这样一群少年,他们自请长缨,走上街头,带着一股初生牛犊不怕虎的韧劲,摇旗示威。他们把青春融进祖国的江河,为了中华之崛起、民族之强盛,奋斗不息。

  百年来,神州大地上那些令人惊叹的巨变,都是这群少年的故事。

  今天,我们伟大的祖国已经掀开了崭新的历史篇章,振兴中华的责任,已经落在我们每个青年人肩上,“五四”火炬已经光荣地传到了我们手中,责任、奉献、担当、使命,是新时代青年的真实写照,我们也定能不负期望,给每一个“五四”都赋予新的内涵。

  “吾愿吾亲爱之青年,生于青春死于青春,生于少年死于少年也。”

——李大钊



 

关闭窗口