产教融合

影视融媒体学院(星宏传媒学院)周年庆——签约产教融合实习新基地 影视融媒体学院再上新台阶
2020-11-18 11:19   审核人:

2020年11月17日,在影视融媒体学院(星宏传媒学院)成立一周年之际,学院邀请了包括渝北区农业农村委和合川、北碚、潼南等多个融媒体中心在内的产业行业代表,在9104会议室隆重举行产教融合实践教学基地签约、授牌仪式。常务副校长王乃武、副校长戴雄、影视融媒体学院(星宏传媒学院)理事会秘书长石淼、学院常务副院长王杨丽、党总支书记史丽涛、副院长张琦以及媒体记者、各教研室教师、学生代表共同见证了此次仪式,仪式由副院长张琦主持。

签约仪式开始前,常务副校长王乃武进行了致辞。他提到,自己以“外行看内行”的方式,见证了影视融媒体学院(星宏传媒学院)这一年的发展,同时从学校的办学历史出发,坚信影视融媒体学院能够真正成为学校的第一个产业学院,在国家政策的支持下,不断深化产教融合和校企合作。最后还对产业代表提出了三点希望:一是本次签约仪式实则是拜师仪式,希望媒体的老师们能够承担起老师的责任;二是希望把产教融合落到实处;三是指出合作只是第一步,合作应该要出成果、出效益,取长补短、共同发展。

影视融媒体学院常务副院长王杨丽则对学院的基本情况进行了介绍。同时指出,为了与各产业代表合作,学院做了大量的工作,迈出了重要的一步。此次签约仪式就是为了更好地发挥产业学院的优势,产教融合、优势互补,实现学院的长足发展。

随后,渝北区农业农村委邬德品、北碚融媒体中心宗浪、合川融媒体中心尹红梅、巫溪融媒体中心马井明以及潼南融媒体中心杨红艳作为产业代表分别介绍了本单位的基本情况,一致承诺一定让学生有人带、有岗位、有所学,并提出希望优秀学子能够留下来,继续发挥自己的专业水平。

接着,签约、授牌仪式正式开始,副校长戴雄作为校方代表与各产业代表一一签署合作协议并授牌合影留念,影视融媒体学院一批新的产教融合实践教学基地正式成立。

签约仪式后,副院长张琦带领产业代表一行参观了学院影视融媒体实训中心,历史教学成果、优秀学子风采展览墙,同时介绍了合作办学所产生的优化效应,产出了一大批高质量成果。

晚上7点,学校、学院领导偕同产业代表、重庆广电集团嘉宾、优秀校友、家长和老师、同学们共同观看了影视融媒体学院(星宏传媒学院)一周年庆典视频和2017级播音与主持专业产教融合教学成果汇报展演。本次签约、授牌仪式在学子们的精彩表演结束后顺利结束,相信学院在新的一岁中更有新气象。

关闭窗口