校园生活

影融学子军训初体验
2021-06-02 22:39   审核人:

  2021年4月17日上午,为了增强学生爱国主义精神以及国防理念,促进学生全面发展,加强国防后备力量建设,激发学生爱国情怀,重庆对外经贸学院2020级学生军训开训仪式在重庆对外经贸学院(铜梁校区)举行。

  重庆对外经贸学院成立20周年暨军训成果展预告片段

  仪式过后,便开始了为期两周的正式军训生活。影视融媒体学院的“铿锵玫瑰”在教官的带领下,积极认真、严肃专注地进行转体、蹲起和敬礼等动作。踢正步需要全身的肌肉参与,才能伸出笔直的手臂和有力的步伐。既是对正步节奏的考验,也是对姑娘们注意力集中程度的检验。

  晚上,在军训团长的带领下,同学们学会了军歌《强军战歌》 ,从刚开始的断断续续到后面的熟悉,尽管嗓子干涩,但依然用尽全力唱出“将士们听党指挥,能打胜仗作风优良”。紧接着的三个“杀”更是气势浩大,体现出了军歌强大且无形的力量。 一天里总时长达几小时的严酷训练并没有让她们退缩,相反,她们却是学的认真、做得仔细,以严格的标准要求自己,正如前两天进入东京奥运会的中国女足,迎难而上的精神始终鞭挞着影视融媒体学院的每一位女生。

 

 

 

男儿当自强


  4月22日上午,对全体学生进行了分组,影视融媒体学院的男子汉们大多数被分到了擒敌拳组。在温度高达23°的太阳下,一遍一遍地重复着训练,扎实的马步、激情的呐喊。正如那标语:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。晚上跟白天不同,变打拳练习为体能练习,俯卧撑、平板支撑、马步,在教官的鼓励下,他们咬牙坚持;在军歌的激励下,热情不减。


 

 


  另一边,手语操方阵伴随着音乐《同一首歌》、《我和我的祖国》、《相亲相爱》等歌曲,用手电筒分别摆出党徽、“100”等标志,庆祝中国共产党建党100周年,同时表达了影融学子对党和国家的支持和热爱。

 

 


  路漫漫其修远兮”,在接下来的军训生活中,他们一定会越来越来,不仅会学到很多的军训知识,而且还会拥有强健的体魄,为今后的学习和实践积累宝贵的经验。他们必定会在其中收获很多,也预祝她们能够健康快乐地度过军训生活,同时也希望她们在今后的生活中乐观、坚强。


  "建军强国,人才为急",军训仍在继续!预知后事如何,关注我们,敬请期待!







关闭窗口